[일반] 2020 학사일정(수업일수 감축 조정) 안내
임종규
2020-04-24

''코로나19'' 확산에 따라 개학 연기 및 온라인 개학이 시행되었고, 이에 따라 수업일수 및 시수가 감축되어 학사일정을 조정하여 운영하게 되었기에 알려드리오니 참고하시기 바랍니다.

<주요사항>

-수업일수 감축 : 1~3학년 수업일수 171일(총 19일 감축), 4~6학년 수업일수 173일(총 17일 감축)

-감축한 수업일수에 비례하여 수업 시수 감축 운영

-대규모 학교 행사 지양(현장체험학습, 체육행사 등)

-추후 등교개학 시기 및 행사 등 학교 사정에 의하여 추가 변경될 수 있음

남양주다산초등학교가 창작한 [일반] 2020 학사일정(수업일수 감축 조정) 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.