학부모마당

[일반] (건의/질문) 스카우트 / 수학여행
정지영
2019-04-25

안녕하세요. 다산초 2학년 5학년에 재학중인 아이들 학부모입니다.

다름이 아니고 청소년단체(스카우트)가 다산초에는 전혀 계획이 없는건가요?

학교에서 이런 단체가 생긴다면 선생님들이나 학교 자체적으로 해주셔야 하는 일들이 더

많이지겠지만 아이들한테 필요한 순간이 있다고 생각합니다.

이 단체활동을 통하여 무언가를 이룰수 있다고 생각하지는 않습니다.

다만 이런 경험을 할 수 있는 기회는 있어야 하지 않을까요?

저희 다산초는 수련회 및 수학여행 또한 계획이 없는 것으로 알고 있습니다.

물론 학교에서는 학생들의 안전과 예전에 큰 사건으로 인해 위험요소를 최소한으로

하시는 취지라고 생각은 하지만 그래도 학부모들에게 의견을 물어봐 주실순 없을까요?

아이들이 성장하는데 중요한 역활을 하는 지금 시기에 또래 집단과 학교에서만 할 수 있는

여러 활동을 통해 느끼고 생각할 수 있는 것들도 많다고 생각이 듭니다.

간곡하게 부탁드립니다.

남양주다산초등학교가 창작한 [일반] (건의/질문) 스카우트 / 수학여행 저작물은 '공공누리' 출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.